高崎市文化課主催「若い音楽家招聘事業」

2009
高崎市文化課が主催する「若い音楽家招聘事業2009」の一環として、チェコの音楽家が来校し、芸術系の1年生~3年生の前で
演奏会を開きました。
卓越したテクニックとバイオリンの表現豊かな音色に魅了され、会場からも大きな拍手が送られました。

2010
バイオリンのマレクとピアノのヤンは昨年に引き続き、2年連続で来校しました。マレク(バイオリン)はプルゼニ音楽学校コンクールでの優勝をはじめ、様々なコンクールで優勝するなど大変優秀な成績を収めている21歳の若手演奏家。
ピアノのヤンも全国音楽大学賞で優勝するなど、多くの賞を受賞しています。フルートのクリスティーナ、ピアノのパペェアシュ、アコーディオンのペトルも将来を有望されている実力のある若手演奏家です。