SGH事業・体験活動成果発表会
3月17日(木)、多数のご来賓のご臨席のもと、今年度のSGH事業や体験活動による成果発表会を行いました。

☆開会式
校長挨拶 司会担当は放送部
☆芸術コース音楽系生徒の演奏(カルメン幻想曲)
☆1年文系オナークラス 本校のSGHの取り組みについて
☆1年文系オナークラス グローカル(熱血!高校生販売甲子園に参加して)
☆1・2年文系オナークラス グローバルリレー講話のまとめ
☆1年文系オナークラス グローバル基礎(イングリッシュセミナーに参加して)
☆1年文・理系オナークラス グローバル基礎(作文指導)
☆2年文系オナークラス グローバルリーダーⅠ(高大コラボゼミ) TKFチャンネル
☆2年文系オナークラス グローバルリーダーⅠ(高大コラボゼミ) 恋☆愛☆難☆民
☆2年文系オナークラス グローバルリーダーⅠ(高大コラボゼミ) もしワラ倶楽部
☆2年文系オナークラス 海外(中国・香港)研修に参加して
☆2年文系オナークラス ヤマト運輸高校生経営セミナーに参加して
☆3年文系オナークラス グローバルリーダーⅡ
         (高大コラボゼミ~日本企業の海外戦略について~)
☆2年理系オナークラス 1年間の活動報告
☆1年理系オナークラス 1年間の活動報告
☆1年理系オナークラス 再生可能エネルギーについて
☆2年理系オナークラス 超伝導現象と磁性について
☆2年理系オナークラス 有機反応機構について
☆2年理系オナークラス 水生生物について
☆閉会式
・指導講評
高崎経済大学准教授
    大村和人様
県高校教育課指導主事
     高橋みゆき様
司会は放送部
・謝辞 生徒挨拶 3年文系オナークラス代表
 SGH事業や体験活動をしめくくるこの発表は、「オナークラス以外の生徒も含め、全校で学びの共有をする」「協力・指導を頂いた方々への感謝を伝える」という2つの意味があります。どの発表班も綿密に準備を重ね、この日を迎えました。
 指導講評では、大村先生より「取り組んだ課題の結果に終わらず、現状はどうなっているかの経過報告もあるとよりよい」、高橋先生より「1年生は学んだことを丁寧に正確に発表する姿勢が見受けられ、2年生になるとそれをいかに相手の興味をひく工夫を凝らして発表をするか、という姿勢が見受けられた。1年間の成長を感じることができました」とお話し頂きました。
 最後に生徒代表挨拶では、3年間文系オナークラスで活躍した生徒2名が謝辞を述べ、3年間のオナークラスでの活動を通してプレゼンテーションの力が身についたという話をしてくれました。
 なお、来賓・保護者の方の感想はこちらです。