1年グローバルリレー講話①-サイトウティーエム
9月15日(火)7時間目、1年生全員がSGHプログラムの1つであるグローバルリレー講話を受講しました。

サイトウティーエムの齊藤社長をお招きして講義をしていただきました。
 群馬県で起業した中小企業から、海外へ展開する会社へと成長し、中国へ進出するまでに至った経緯や、海外で活躍するために必要なことなど、これからグローバル化が進む中で重要なことをたくさん学ぶ機会となりました。
 その後、1年文系オナークラスは齊藤社長を囲んでディスカッションを行いました。どの生徒も普段なかなか聞けない疑問点を社長にぶつけ、その一つ一つの質問に対して真摯に答えていただきました。これからの生活の中で、今回学んだことをしっかり意識して生活してもらいたいと思いました。