2年文系オナー
  グローバルリーダーⅠ(コラボゼミ中間発表会)
10月26日(月)に行われた2年文系オナークラスの高大コラボゼミ中間発表会の様子です。

1班 2班 3班
4班 5班 6班
7班 8班 9班
平井先生より講評を頂きました。
 この日は各9チームに分かれて、直面している様々な社会的課題の中から、自分たちが特に重要と考える事項をテーマとし、その根拠となる明確な理由と今後の企業選定方法などを説明する中間発表会でした。平井ゼミの4年生はもちろんのこと、2・3年生の参加もあり、様々なご意見をいただきました。特に、「テーマの着眼点がおもしろい」「企業選定後にどのように経済的な問題解決につなげるのか考えると良い」「テーマと企業選定方法の整合性がとれていない」など、今後の参考となる意見ばかりでした。最後の平井先生の総括では、「各チームのテーマがこの世の中で現実化すれば日本がもっと元気になる」とご講評いただきました。今回いただいたご意見を参考に、経済や企業活動への影響をまとめる学習活動に役立てて行く予定です。