2年文系オナー グローバルリーダーⅠ
        (コラボゼミ事前ガイダンス)
5月29日(金)、2年文系オナーがコラボゼミの事前ガイダンスを受けました。

6月より2年生もコラボゼミが始まります。高経大教授の平井裕久先生と平井ゼミの15人の大学生より指導を受け、ゼミを行っていきます。
 29日のガイダンスは試験終了後に始まりました。2年のときに文系オナークラスだった3年生4名が講師を引き受けてくれ、パネルディスカッション形式でガイダンスをしてくれました。特に、テーマの設定方法や大学生とのやりとりなど、苦労した点を中心に話してくれました。それとともにチームで協力してまとめていく経験談を語ってくれました。
 講師の中には、現在オナークラスではない3年生もおり、現所属クラスにて1・2年次に経験し、磨いた数々の能力を様々な学校生活の場面で発揮してくれていることを感じさせる成長ぶりでした。