グローバルリレー講話(2学年対象)
平成27年11月12日、2学年を対象に、経営支援NPOクラブの嶋津洋二さんによるグローバルリレー講話が行われました。世界各地で働いてこられた経験を基に、様々な国の建造物などを紹介しながら多くのことを話してくださいました。語学の必要性以外にも、日本人の良さを再認識すること、また、海外で働く際の必要条件3点、「嘘をつかないこと」「騙されないこと」「誠意を尽すと共に、したたかさも持つこと」を強調されていました。全体への講話に後には、文系オナークラスとのディスカッションが行われ、多くの生徒からの質問にも、一つ一つ丁寧に答えてくださいました。

全体への講話
 文系オナークラスによるディスカッション 質疑応答
嶋津さんから薦められた本の内容について書かれたものを受け取る生徒