2年グローバルリレー講話①
     -経営支援NPOクラブ(村上伸一様)
5月10日(火)、本校の2年生が、SGHプログラムの1つであるグローバルリレー講話を受講しました。

経営支援NPOクラブの村上伸一様より、これからの先の見えない時代に、どんな状況下でも逞しく生きていけるための考え方をお話し頂きました。まずは流れに乗ること、ピンチをチャンスに変えること、抜群の提案力を持つことが重要であるということでした。また、「成功」には仕事力、人間力、情熱の他、「運」が必要であること、またその運を味方にするための秘訣が何であるかということも伺いました。さらに、今企業が求めている人材は、従来からいわれている専門知識や資格の他、「提案力」や「協調性」「コミュニケーション能力」も重視されつつあることも話されていました。
 2年生全体への講演のあと、文系オナークラスはトレーニングルームで村上先生とディスカッションを行いました。