韓国研修旅行
8月21日(日)~24(水)、1、2年生希望者9名が韓国へ研修旅行に行きました。

1日目
 初日の日程は、羽田より金浦空港まで行き、その後統一展望台を見学しました。
2日目
 2日目は最初に株式会社農心の工場見学をし、その後明洞地区を散策して、夕食後ソウルタワーに行きました。
3日目
 3日目は高麗大学を見学後、大学路を散策しながら昼食を摂り、その後サムスンディライト、デジタルパビリオンを見学し、高尺高校を訪問しました。この日は高尺高校の生徒宅にホームステイしました。
4日目
 最終日です。最初に高尺高校に集まってから景福宮を見学し、その後南大門市場へ行きました。昼食後空港へ行き、帰国しました。
 9月30日前期終業式、全校生徒へこの研修旅行の報告をしました。報告の様子はこちらです。