1年文系オナー 企業訪問
12月14日(火)、1年文系オナークラスが「昭和電気鋳鋼」への企業訪問を行いました。

社員の方々による昭和電気鋳鋼の概要と業務改善活動についての説明の後、手塚社長から生徒たちへの心のこもったメッセージをいただきました。そして班に分かれて工場の現場や事務所を見学させていただきました。「なぜ足場が砂場になっているのですか」「環境問題への取り組みはどのようなことをされているのですか」など、生徒たちの積極的な質問に丁寧に答えてくださいました。 今回の訪問を通して、地元経済を担う産業について理解を深めました。
  ※昭和電気鋳鋼は北関東では唯一、大型鋳物の製造を行う会社です。壊れてはいけない部品を粘りのある鋼を使用して製造し、創業以来クレームゼロを継続しています。