3年文系オナー SGH グローバルリーダーⅡ
4月18日(火)、3年文系オナークラス対象のオナークラス第1回コラボゼミが行われました。

高経大教授の矢野先生より、3年文系オナークラスの生徒に対し、半年間続けていくオナークラスのプログラムに取り組み上での心構えをお話しいただきました。なおこの折、矢野ゼミの大学生の紹介もありました。その後担当となる大学生との顔合わせや研究を進めていく上での方針を話し合いました。オナークラスを初めて希望した生徒は、その感想の中で「初めての高大コラボゼミに参加したのでとても緊張した。為替や円高・円安についての知識が乏しい私達に大学生の方々が資料を使った分かりやすい説明をしてくださり、それらについて理解することができた。また来週も頑張りたい」と綴っていました。