韓国研修
8月6日(火)~9日(金)、1・2年生の希望者14名が韓国へ研修旅行に赴きました。

・1日目
搭乗の様子です。
1日目は、統一展望台と自由の橋を見学し、北朝鮮側を望遠鏡でのぞいたり、ガイドさんの解説を聞いたりしました。
・2日目
 2日目は、高尺高校の高校生との交流が行われ、楽しい時間を過ごすことができました。最後は涙の別れでした。その他、梨花女子大学のキャンパス見学や、景福宮の見学なども行われました。
・3日目
 3日目はソウル市内班別研修でした。現地大学生の案内のもと、明洞などの繁華街を散策しました。韓国の文化に憧れている生徒も多く、現地でしかできない体験をすることができ、充実した班別研修になったようでした。
・4日目
 最終日は水原にて朝鮮時代の城を見学しました。その後、金浦国際空港から日本へ帰国し、23:30に高崎駅に到着しました。高崎駅で教頭先生にお話し頂いた後、全員無事で解散しました。