前期生徒総会・高校総体壮行会
5月10日(木)、前期生徒総会と高校総体壮行会が行われました。

[前期生徒総会]
 生徒会長、校長先生の挨拶で始まりました。校長先生の挨拶は「生徒総会で部費を始めとする部活動や1年間の行事の方針が決まるのでしっかり参加してほしい」とのことでした。
 議長団選出に始まり、29年度生徒会会計報告、30年度生徒会予算の提示があり、賛成多数で可決されました。次に、自動販売機・購買に関して事前に全校生徒に取ったアンケートの結果が提示されました。続いて各委員会の委員長より今年度の活動方針に関して報告がありました。

[高校総体壮行会]
 生徒会長と教頭先生の激励から始まりました。ピンチのときには仲間を、自軍を見れば勇気付けられる、それを信じてがんばって戦ってほしいとのことでした。
 各部の部長による決意表明です。最善を尽くし、総体での勝利を誓いました。
 最後に野球部がエールを送りました。