2学期終業式・表彰伝達式
12月21日(金)、2学期終業式が行われました。終業式の他、表彰伝達も行われました。

・表彰伝達式
 2学期間の生徒の活躍に関する表彰でした。運動部、文化部の活躍に対する表彰を始め、美術系や国語科に関する表彰もありました。
・2学期終業式
 校歌斉唱…音楽系生徒の指揮と伴奏による斉唱です。
 校長訓話
 この1年を振り返ると、かなり暑い夏だった。この中で生徒の皆さんは運動、勉強を頑張っており、救急車で運ばれないかと心配しながら過ごした夏だった。部活動では陸上や吹奏楽などでは快挙を成し遂げたが、上位大会に進むと卒業生なども大変喜び、自分もかなり声をかけられた。部活動の頑張りが地域の人たちを喜ばせることを覚えておいてほしい。一方で、結果が出なかった人たちもいるかと思うが、結果が出ないからやらなくていい、ということではない。たとえ負けても、全力で行ったらそれは誇りを持ってもらっていい。誇りを持って日夜努力することが生きるということである。
          校長先生の訓話は以上の内容でした。
 生徒指導課より
 冬期休業中の生活に関する指導がありました。特にSNS、交通事故に関しては重々戒められました。ネットに個人情報を入れるなどは決していけない、交差点でのスピードや並列走行について重ねての注意がありました。