韓国姉妹校(高尺高校)来校
7月27日(土)、韓国の姉妹校である高尺(コチョ)高校の生徒14名が引率の先生2名とともに来校しました。

・お出迎え
本校生徒会、韓国研修参加予定者、ホームステイ受け入れ者が笑顔で迎えました。
・バドミントン交流
最初に男子バドミントン部と交流を行いました。一緒に汗を流し、全員バドミントンを通して楽しく交流しました。
・書道交流
続いて書道部が南中ソーランに合わせてパフォーマンスを披露しました。その後、高尺高校の生徒4名が「友」という字を、続いて本校生徒が「情」という字を書きました。
・交流会
菱華会館にて交流会を行いました。最初に両校の教頭先生より挨拶があり、次いで両校の生徒の代表が挨拶をしました。続いてお菓子や飲み物を囲み、各人それぞれ興味のある事柄などで楽しく交流しました。