学校説明会
8月6日(火)、中学生及び保護者対象の学校説明会を行いました。運営は生徒が中心になって行いました。猛暑の中たくさんの方にご来場いただきました。

・誘導は、サッカー部及び野球部が、受付はJRCが行いました。
・生徒会役員が司会を行いました。オープニングは音楽系の生徒によるオーボエの演奏で、「ドニゼッティの歌劇『ラ・ファボリータ』の主題による協奏曲」を演奏しました。
・校長挨拶、生徒会長挨拶に続き、生徒会による学校紹介がありました。学校の施設、行事、授業の様子等を紹介しました。また、サッカー部及び野球部が校歌等を紹介しました。
・進路指導主事による進路指導の説明、米国研修参加生徒による国際交流の紹介、文・理オナークラス生徒による体験活動等の紹介と続き、吹奏楽部の演奏で終了しました。吹奏楽部は先日の県吹奏楽コンクールでの金賞受賞曲を演奏しました。ました。
・なお芸術コースではそれぞれの系の特徴、そして教育方針について教員より説明があり、また生徒による日常生活等の紹介がありました。
※詳しい学校の紹介はスクールガイダンスをご覧ください。